На «Трудовых резервах» появились вагончики для переодевания

А также дополнительный модуль для отдыха.

Администрация города Кирова

На стадионе «Трудовые резервы» установили дополнительный модуль - для отдыха и переодевания юных спортсменов, сообщает управление по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Благоустройство стадиона «Трудовые резервы» началось в 2015 году со строительства искусственного футбольного поля.

В 2016 году в рамках проекта по поддержке местных инициатив здесь появилось мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 40 x 20 метров, были проведены работы по благоустройству территории, устройству ограждения и системы освещения. Также на прилегающем к мини-футбольному полю участке обустроена дренажная система, а переход от большого поля к малому выложен ступеньками.

В начале 2020 года было принято решение увеличить площадь малого поля – для более эффективного тренировочного процесса футболистов, - отметили в управлении. - В связи с этим выполнено дополнительное асфальтирование. А в рамках программы технической помощи «Хет-Трик», организованной Российским футбольным союзом совместно с УЕФА, осенью текущего года на малом футбольном поле появилось новое искусственное покрытие размером 44 x 35 метров. Сейчас на дополнительных тренировочных площадях могут заниматься до 25 человек одновременно.

С 2021 на стадионе «Трудовые резервы» планируется масштабная реконструкция: укладка нового футбольного поля с искусственным покрытием размером 110 х 70 метров, по периметру которого будут расположены легкоатлетические дорожки, а также обустройство зрительских трибун.

Кроме того, предполагается провести модернизацию системы освещения, реконструкцию ограждения футбольного поля, асфальтирование подъездных путей, благоустройство прилегающей территории.

В 2021 году на обустройство футбольного поля планируется выделение 40 812 300 рублей, в том числе:

40 000 000 рублей – средства федерального бюджета;

404 100 рублей – средства областного бюджета;

408 200 рублей – средства бюджета города.

В настоящее время ведется работа по формированию проектно-сметной документации на обустройство футбольного поля с легкоатлетическими дорожками, - отметили в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться