Кировчанка лишилась полутора миллионов рублей, взятых в кредит

Женщина перечислила деньги на чужие телефонные номера.

forumdaily.com

Кировская полиция расследует очередное уголовное дело, возбужденное по факту дистанционного мошенничества, совершённого в отношении 34-летней жительница областного центра.

Потерпевшей позвонил незнакомец, который представился сотрудников банка. Во время разговора он убедил кировчанку оформить займы, а полученные деньги перевести на специальные защищенные счета. По словам звонившего, только эти действия могли спасти женщину от неизвестных злоумышленников, пытавшихся присвоить её средства. С помощью банковских терминалов жительница Кирова перевела на указанные реквизиты в общей сложности более 1 миллиона 500 тысяч рублей, взятых в кредит. Позже выяснилось, что «защищёнными счетами» оказались чьи-то телефонные номера.

– Не давайте себя обмануть! Если в телефонном разговоре вам сообщают о проблемах с вашим счетом, попытках воспользоваться вашими сбережениями или оформить от вашего лица кредит, не верьте! Завершите общение и перезвоните самостоятельно в свой банк по номеру, указанному на банковской карте, либо обратитесь лично в ближайший офис, – призывают к бдительности в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться