Ольга Хонина: Мечтаю родить близнецов. Эксклюзивное интервью с кировской телеведущей

Ольгу Хонину можно с уверенностью назвать одной из самых популярных кировских телеведущих. На телевидение она трудится уже восемь лет. Сейчас Ольга является автором программы «Квадратный метр», которую сама и ведёт. В интервью Певроисточнику Ольга поведала о том, как попала на телевидение, рассказала о своей семье и поделилась, что вскоре планирует стать мамой.

Ольга, помните, как попали на телевидение?
Попала классическим методом, не через постель. Я училась в институте и увидела объявление о том, что идёт набор ведущих. Тогда мне было всего 17 лет. На кастинг пошла с полной уверенностью, что меня возьмут. Не было ни тени сомнения. Тем, кто проводил этот просмотр, понравилось, и меня пригласили работать на ТНТ. Так и работаю там с самого начала.

За 8 лет работы на ТВ, какой самый яркий момент запомнился?
Очень яркое впечатление оставил материал о парашютном спорте. Когда мы его снимали и пытались полностью погрузится в эту тему, было предложение прыгнуть с парашютом, всё таки довести это дело до конца. Но я не стала этого делать. Наверное, подумала о родителях.

Расскажите о своих родителях.
Наша семья – мама, папа, я и маленький братик, с которым у нас разница 14 лет. Я очень много времени с ним провожу. Мы вместе ходим в кино, на какие-то мероприятия, и многие часто думают, что это мой сын. Ну я в принципе не против. На самом деле мы с ним очень похожи... А папа у меня работает в сфере строительства. Он всегда любил заниматься ремонтом, и, наверное, это от него мне передалось. Мама работает в госструктуре казначеем. Как раз таки её работа связана с бумагами подсчётами, и я просто не понимаю, как она этим может заниматься.
С супругом Иваном.

А чем занимается ваш муж?
Муж у меня абсолютно не публичная личность. Он занимается своей предпринимательской деятельностью. Познакомились мы с ним банально – в социальных сетях. Когда я его увидела, то сразу почувствовала, что это мой муж. Это человек, с которым мне хорошо и комфортно. На год отношений он мне сделал предложение. Потом мы 9 месяцев готовились к свадьбе. В августе этого года бы уже будем отмечать 4 года супружеской жизни.

Задумывались уже о детях?
В планах, конечно же, есть. Я мечтаю о близнецах. У мамы есть сёстры близнецы, поэтому у меня есть предрасположенность. В идеале я бы хотела мальчиков, потому что у меня есть брат и я имею представление как воспитывать мальчиков, но у меня нет сестры и я не знаю, как вести себя с девочками.

Рождение детей – это планы на ближайшую перспективу?
Да, я хочу быть молодой мамой. Я считаю, что у меня достаточно энергии для того, чтобы дать своим детям достаточно внимания и, чтобы с ним ещё по детским площадкам носиться.

Не могу не задать этот вопрос. Не секрет, что вы похудели. Как смогли добиться таких результатов?
Это один из самых популярных вопросом в социальных сетях, которые я получаю от незнакомых женщин. Ответ: нет той универсальной таблетки, которая за один день решит все ваши проблемы. Безусловно, это кропотливая работа над собой, борьба со своей ленью. Это был целый комплекс мер, направленных на то, чтобы выглядеть лучше. Потому что однажды, увидев фотографии с Нового года я поняла, что больше не хочу так выглядеть. Было в корне пересмотрено питание, оно стало гораздо легче. Я стала относиться к еде более внимательно, слушать себя. Если мой организм не просит в 12.00 кушать, то я не буду его заставлять. Перешла на овощи, фрукты, последнее время отказалась от мяса и почувствовала себя лучше. Главное ничего себе не запрещать, иначе организм начинает вредничать. Всё должно приносить удовольствие. Сейчас я вела в привычку каждое утро выходить на пробежку. Это заменяет мне кофе. Явных результатов удалось добиться за год. Всего я скинула более 10 килограммов.

Есть ли у вас кумиры среди телеведущих?
Меня больше всего восхищает Тина Канделаки, причём не только своей скоростью и дикцией, но и своим интеллектом и способностью работать, уметь организовывать своё рабочее время, график. Для меня это пример современной женщины. Она успевает делать что-то для людей, она не перестаёт развиваться, учиться.

А вы в школе хорошо учились?
Училась по разному, не сказать, что была отличницей, но на четыре-пять. Ещё в школе я очень много занималась культмассовыми мероприятиями – КВН, последние звонки. Постоянно в движении. Именно в школе меня научили правильно вести себя на сцене и хорошо разговаривать. Это мне и пригодилось.

Кем хотели стать в школе?
Очень хорошо помню, что в 11 классе нас попросили написать записки «Кем мы хотим стать», чтобы на последующей встрече их открыть. Тогда я написала, что хочу быть пиарщиком в шоубизнесе или политике. Поэтому, наверное, я и пошла получать специальность рекламщика в институте. Мне это нравится. Меня не привлекают такие специальности, как бухгалтерия. Я творческий человек до кончиков волос. Мне всегда нравились такие профессии, где нужно что-то создавать, придумывать разрабатывать, продвигать.

Не думаете помимо телевидения заняться чем-нибудь ещё?
Я сейчас получаю второе образование, связанное с дизайном. Я пришла к выводу, что хочу делать людям красивые дома, как внутри, так и снаружи. Есть в планах открыть свою студию. Но пока всё на стадии идей.

Ольга, спасибо за интервью. И напоследок, что пожелаете нашим читателям?
За любое дело обязательно нужно браться с улыбкой и желанием. Всё получится, когда мы начинаем получать удовольствие от процесса. Ставьте себе новые цели, стремитесь к ним и, конечно, помогайте другим!

Дата и место рождения: 28 сентября 1989 года, город Киров.
Образование: ВятГГУ, факультет культурологии, специальность «Реклама».