Увеличилось число победителей проекта «Местный дом культуры» (12+)

В 2021 году будут отремонтированы и обновлены 28 сельских домов культуры в Кировской области. Средства в сумме 26,8 миллиона рублей выделены в рамках направления «Местный дом культуры» федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» (12+)

Благодаря совместной работе депутата Госдумы Рахима Азимова, министерства культуры Кировской области, а также Ассоциации совета муниципальных образований региона (АСМО) общая сумма федеральных средств в рамках проекта на 2021 год была увеличена. 

Сумма первоначальной субсидии, заложенной в проекте федерального бюджета, позволила принять участие в проекте только 13 районным домам культуры. Мы обратились к Рахиму Азимову, как к региональному координатору проекта, с просьбой выйти на Министерство культуры России, федерального координатора проекта Ольгу Казакову о пересмотре в сторону увеличения суммы федеральной субсидии на реализацию проекта «Местный дом культуры – 2021». Рады, что были услышаны. Провести ремонт и обновить материально-техническую базу в следующем году смогут 28 сельских ДК, – рассказала Татьяна Телицина, председатель АСМО Кировской области. 

По словам министра культуры Кировской области Татьяны Мазур, проект «Местный дом культуры» успешно реализуется в регионе, востребован учреждениями культуры и пользуется поддержкой населения. 

Выделяемые региону средства, – сказала министр, – расходуются эффективно и в установленные сроки. За 4 года реализации проекта в нем приняли участие 79 районных домов культуры, в которых реализовано 110 проектов по проведению текущего ремонта и обновлению материально-технической базы учреждений. В текущем году на реализацию проекта будет потрачено 26,8 миллиона рублей, из них 1,3 миллиона – средства регионального бюджета. 

Отметим, что благодаря Рахиму Азимову в проект также привлекаются внебюджетные средства, на которые за 4 года удалось дополнительно провести ремонт и обновить оборудование в 30 сельских домах культуры. 

Проект «Местный дом культуры» стал без преувеличения настоящим спасением для районных ДК, в которых десятки лет не проводился ремонт, не менялось оборудование. Благодаря комплексному подходу за счет средств проекта в течение нескольких лет удалось полностью отремонтировать и обновить базу многих районных центров культуры. Работа по привлечению дополнительных внебюджетных средств в проект будет продолжена, – заявил Рахим Азимов. 

Список участников проекта «Местный дом культуры – 2021»

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться