Котельничанка снова отправится в колонию за уклонение от уплаты алиментов

Долг женщины составляет почти полтора миллиона рублей.

УФССП России по Кировской области

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жительницы Котельничского района за уклонение от уплаты алиментов дочери и сыну.

Исполнительный документ о взыскании с гражданки средств на содержание двоих несовершеннолетних детей поступил на исполнение в Службу судебных приставов в 2014 году. Женщина никаких усилий к выплате алиментов не прилагала, ее долг составляет почти полтора миллиона рублей.

Женщина не имела постоянного места работы и попыток трудоустроиться не предпринимала. За несколько лет женщина неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Судом в качестве наказания ей были избраны исправительные работы сроком на 4 месяца, однако от исполнения наказания должница уклонилась, поэтому суд ужесточил наказание, заменив его на 1 месяца и 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После отбытия наказания мать двоих детей не сделала никаких попыток официально трудоустроиться и начать помогать детям. После административного наказания в отношении нее было вынесено новое судебное решение. Котельничанка осуждена к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Должница взята под стражу прямо в зале суда и направлена в исправительное учреждение. Там ей будет предоставлена возможность начать работать и начать погашать долг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться