В Кирове предлагают повысить цену за проезд до 52 рублей

С таким предложением в РСТ вышли два автоперевозчика города

admkirov.ru

По словам руководителя региональной службы по тарифам, в ведомство поступило сразу две заявки - от КПАТ и АТП о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. При этом КПАТ просит поднять стоимость проезда до 41 рубля, а АТП и вовсе до 52 рублей. Напомним, сейчас проезд стоит 26 рублей. Примечательно, что на прошлой неделе руководитель АТП Денис Пырлог публично высказался против повышения платы за проезд.

Пока ещё, признаюсь, не начинали смотреть их заявки. Сейчас самая пора по утверждению тарифов на ЖКХ. Приступим к изучению поданных документов в последней декаде декабря и продолжим в январе. Выйдем ли мы к 1 февраля к утверждению нового тарифа – покажет время,- прокомментировал подачу заявок перевозчиков глава РСТ Максим Михайлов.

Михайлов в беседе с телеграм-каналом "Источник Онлайн" также констатировал, что за год ситуация изменилась не в лучшую сторону. По словам Михайлова, это связано с ростом цен на топливо, на электроэнергию, цены растут выше инфляции, сама инфляция за год на 3-4 % увеличилась. У перевозчиков большие потери в связи с падением пассажирооборота.

Напомним, за последний месяц эта тема поднималась уже дважды. Сперва глава администрации Кирова Дмитрий Осипов заявил о возможном росте тарифа. Однако потом осекся, заявив, что власти города не вправе принимать такие решения. А в начале декабря о практически неминуемом росте платы за проезд заявил председатель правительства региона Александр Чурин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться