Денис Пырлог: Никто не просил поднимать стоимость проезда до 52 рублей

Директор АТП объяснил, почему перевозчики обратились в РСТ с заявкой о повышении стоимости проезда и почему в документе фигурирует цифра в 52 рубля

vkfaces.ru

Руководитель Автотранспортного предприятия весьма эмоционально отреагировал на новость, что кировские перевозчики просят увеличить стоимость проезда аж до 52 рублей. По словам руководителя, такая цифра обусловлена методикой расчета.

Ну вот опять начинаются манипуляции с цифрами! Никто не просил поднимать стоимость проезда до 52 рублей. Есть документ, определяющий методику расчёта, кому интересно, загуглите. Обойти эту методику нельзя. Мое мнение: поднимать проезд нельзя, иначе отучим пассажиров от общественного транспорта.Но! Расходы перевозчикам компенсировать необходимо. Это уже вопрос бюджета. Из-за пандемии топливо и запчасти дешевле не стали, - написал Пырлог в своем телеграм-канале.

Пырлог также добавил, что сегодня себестоимость перевозки одного пассажира в АО «АТП» составляет 31 рубль на автобусе и 39 рублей на троллейбусе.

Да-да! Троллейбус убыточнее автобуса.  Потому что лизинговые платежи за 15 троллейбусов составляют десятки миллионов в год, - объяснил себестоимость Пырлог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться