«Развозили продукты в районы на машинах скорой помощи»: волонтер ВятГУ получил благодарность от президента за работу в пандемию

Студент 4 курса электротехнического факультета Политехнического института ВятГУ Максим Пыхтеев удостоен высокой награды за неоценимую помощь жителям нашего региона

Волонтерской деятельностью Максим Пыхтеев начал заниматься ещё с 11 класса, состоял в Волонтёрском центре ВятГУ, активно принимал участие в организации и проведении городских мероприятий.

Неудивительно, что с первых дней пандемии юноша вошел в состав добровольцев страны, помогающих пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, людям, находящимся в группе риска. Кировские волонтеры сразу же подключились к работе горячей линии Министерства экономического развития и поддержки предпринимательства области. Они разъясняли людям как работать в условиях пандемии. Потом ребята работали в «Социальном центр помощи семье и детям».

Максим Пыхтеев:

Мы активно помогали в разгрузке и доставке продуктов, велась работа в call-центре, принимали заявки, содействовали органам власти, помогали Дому ветеранов, развозили наборы на выделенных машинах подстанции «Скорой помощи». Вместе с сотрудником социального центра я старался доставлять по 50/60 продуктовых наборов в день нуждающимся в разные районы города Кирова.

За 1,5 месяца пандемии Максим лично отработал более 1000 заявок и доставил малообеспеченным и многодетным семьям продуктовые наборы общим весом более 10 тонн. Он помогал одиноким пожилым людям на самоизоляции, трудился и в будни, и выходные. В начале декабря Максим Пыхтеев был награждён Благодарственным письмом Президента Российский Федерации В. В. Путина «За бескорыстный вклад в проведение Всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе», направленной на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Максим Пыхтеев:

Я видел радостные и счастливые лица родителей и детей, жителей нашего города. Приятно слышать слова благодарности от тех, кому мы доставляли продуктовые наборы, лекарства, оказывали любую другую помощь. Мы обеспечили жителей города 20000 продуктовых наборов. Это была колоссальная работа каждого добровольца.

Хочется поблагодарить тех, кто в этом принимал участие. Я выражаю слова благодарности Президенту страны и руководству области за то, что отметили мои достижения и на таком уровне оценили мой труд!

Мы и впредь с волонтерами будем прикладывать максимум усилий, помогать, оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается.

Сегодня у активистов пора достаточно «горячая». Ребята доставляют продуктовые наборы и медикаменты, передают чайно-кофейные наборы врачам станций скорой помощи, раздают защитные маски на улицах, в транспорте и в общественных местах города и области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться