Школьный музей боевой славы в Кирово-Чепецке признан лучшим среди регионов ПФО

Жюри подвели итоги общественного проекта «Герои Отечества»

В совещании под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцева приняли участие заместители высших должностных лиц и представители органов исполнительной власти регионов Приволжья, отвечающих за патриотическое воспитание молодежи. Кировскую область на совещании представила министр образования Ольга Рысева.

На совещании подведены итоги проведения в регионах Приволжского федерального округа Года Памяти и Славы, обсуждены перспективные направления патриотического воспитания молодежи на 2021 год и определены победители трех конкурсов, реализуемых в рамках окружного общественного проекта ПФО «Герои Отечества».

В номинации «Наиболее полное выполнение законодательства по увековечению памяти защитников Отечества» первое место заняла Республика Башкортостан, второе место – Республика Татарстан, третье место – Оренбургская область.

В номинации «Лучший музей (музейная экспозиция), посвященный увековечению памяти защитников Отечества» победителем признан Школьный музей боевой славы МКОУ «Центр образования имени Алексея Некрасова» (г. Кирово-Чепецк Кировской области). 2 и 3 место отданы музеям из г. Саратова и Пензенской области.

В номинации «Лучший военно-патриотический клуб ПФО» победителями и призерами стали военно-спортивная школа из Самарской области, военно-патриотические клубы из Ульяновской области и Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться