На улице Молодой Гвардии снесут дом, который признали аварийным 9 лет назад

Однако процесс расселения затянулся вплоть до конца 2019 года.

ОНФ Кировской области

На полуразрушенный дом на Молодой Гвардии 84/4 в кировское отделение ОНФ пожаловались жители города, которые часто ходят мимо на работу, а также водят детей в садик. Конструкции здания давно разрушаются, деревянный карниз прогнулся. Два года назад прямо на тротуар рухнуло несколько тяжелых досок, а в 2018 году в доме произошел пожар, в результате которого один человек погиб.

Этот двухэтажный кирпичный дом признали аварийным еще 9 лет назад, однако процесс расселения затянулся вплоть до конца 2019 года.

Ранее представители администрации поясняли, что из-за долгого процесса расселения средства на снос дома на 2020 год предусмотреть не успели. После нашего обращения в прокуратуру решением Ленинского районного суда г. Кирова на администрацию города возложена обязанность организовать снос указанного дома, - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

По имеющейся у активистов ОНФ информации, в настоящее время администрацией города уже составлена смета на выполненные работ по консервации и сносу здания.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться