Житель Сыктывкара украл у кировчанки телефон из сумки

Мужчину задержали вместе с сожительницей, которая находилась в розыске.

prokazan.ru

В полицию на днях обратилась 66-летняя жительница города Кирова с заявлением о пропаже ее сотового телефона стоимостью 8 тысяч рублей. Сотрудники полиции установили, что смартфон был похищен из сумки пенсионерки в супермаркете на улице Ленина. Действия предполагаемого злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения.

По данному факту следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Кирову было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Кирову установили местонахождение и задержали причастного к хищению. Им оказался житель города Сыктывкара, ранее судимый за совершение хищений и вернувшийся из мест лишения свободы два месяца назад.

В совершении преступления он сознался, похищенный телефон полицейские изъяли. По словам задержанного, вместе с сожительницей они ехали из Сыктывкара в Екатеринбург и решили по дороге ненадолго задержаться в Кирове.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции также установили, что сожительнице задержанного –ранее судимой жительнице Сыктывкара – ранее было предъявлено обвинение в совершении другого преступления, совершенного в республике Коми. Она перестала являться на процессуальные действия, ее объявили в розыск. Женщину кировские полицейские также задержали.

Мужчину привлекли в качестве подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу. В настоящий момент оба задержанных находятся под стражей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться