Синтетический краситель для топлива Carburex: свойства, плюсы, применение

Синтетический краситель Carburex актуален для маркировки ГСМ, топлива. Позволяет защитить продукцию от подделок, создать уникальный оттенок товара. Экономичен в использовании, но остается заметным и при разбавлении топлива.

Carburex – синтетические красители нового поколения, используемые для изменения оттенка разных видов топлива, мазута, масла и других веществ, получаемых из нефти. Маркировка позволяет повысить уровень безопасности, правильное распределение товара и его хранение на складе.

В России практика окрашивания нефтепродуктов практикуется длительное время. В период СССР она предназначалась только для высокотоксичных материалов. Таким способом государство проявляло заботу об окружающей среде. Сейчас использовать окрашивание можно практически без ограничений. Это подтверждается разными техническими регламентами и правительственными постановлениями.

Технические характеристики

Продукт для обработки топлива содержит до 6% пигментов. На 1000 кг основного материала применяется 200 г. красителя. Для концентрированных продуктов используется 40 г. на тонну. Изготавливается в разных оттенках, при необходимости можно делать смеси и получать тот цвет, который нужен для решения конкретных задач.

Познакомиться с полным ассортиментом оттенков можно на сайте http://carburex.ru. На нем легко оформить заказ и на новый цвет. Это поможет потребителю быстро выявить нужный бренд, а производителю защитить свой продукт от подделки.

За счет небольшого содержания пигмента смеси безопасны, не меняют эксплуатационные характеристики горюче-смазочных материалов. Синтетический краситель полностью растворяется в топливе, из-за низкой концентрации в топливе после использования можно не промывать емкость. По техническим характеристикам Carburex отличается:

  • устойчивостью к воспламенению;
  • стабильностью состава при хранении;
  • инертностью.

Преимущества использования

Красители Carburex экономичны, имеют приемлемую цену. С их помощью можно защитить продукцию от подделок. Для применения не потребуется использовать технику специального назначения. Благодаря продукции можно держать на контроле все этапы распределения и перемещения СМ, распределить товар с разными характеристиками по качеству и составу. В фискальных целях позволяет контролировать соблюдение закона о налогах и акцизах.

Краситель легко заметить, если топливо разбавлено. Это поможет вычислить степень разбавленности нефтепродукта, а при необходимости определить и степень ущерба. К плюсам относится:

  • отличная растворяемость;
  • разнообразие цветовой гаммы;
  • отсутствие необходимости примять спецтехнику.

С помощью вещества обеспечивается защиту топлива от хищения. Иногда в процессе производства горюче-смазочных материалов происходит потемнение вещества. Использование маркеров позволяет улучшить характеристики и внешние свойства топлива.

Краситель позволяет окрашивать любой тип топлива независимо от уровня токсичности. Он не реагирует на повышенное давление и воздействие ультрафиолета.

Сфера применения

При использовании красящего вещества в хранилищах позволяет визуально отделить друг от друга разные нефтепродукты, например, бензин с разными характеристиками. Производители часто применяют Carburex для распределения товара по цене. Например, легко распознать вещество, которое продается по сниженным ценам.

Красящие компоненты предотвращают и воровство, связанное с хранением и распределением горючего. Если хищение произошло, выявить и доказать этот факт будет намного легче. Краситель остается заметным и в разбавленном виде, поэтому без проблем можно будет выявить, насколько было топливо разведено водой.

Активно используют Carburex:

  • нефтеперерабатывающие заводы;
  • хранилища нефтепродуктов;
  • железнодорожные компании;
  • аэропорты;
  • АЗС.

В нашей стране ООО НПФ «УРАЛИНВЕСТ» - официальный дилер STEINER S. A. S. Компания имеет значительный опыт поставок во все регионы страны, работает без существенных наценок на реализуемую продукцию и соблюдает все условия договора. Дилер готов выполнить заказы любого объема. В каталогах можете изучить весь ассортимент поставляемой продукции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться