В селе Лаж появится Сад Победы

Ветераны и школьники Лебяжского района займутся благоустройством территории у памятника воинам-землякам.

Эту инициативу поддержал депутат Госдумы Олег Валенчук. В преддверии 75-летия Великой Победы активисты ветеранского движения из села Лаж Григорий Кропотов и Александр Тяжельников проделали колоссальную работу. Они собрали информацию о 278 участниках Великой Отечественной войны, призванных на фронт из 34 деревень бывшего Лажского сельсовета.

Память о войне хранится в наших сердцах и передается из поколения в поколение, - уверен председатель Лебяжского совета ветеранов Виталий Мошкин. - К сожалению, сейчас осталось совсем мало участников тех страшных событий, кто не жалея жизни воевал за наше мирное будущее. Мы считаем своим долгом оставить эту память тем, кто будет жить после нас.

Активисты не только нашли информацию, но и собрали 260 тысяч рублей на восстановление памятника воинам-землякам. Теперь имена ранее неизвестных славных воинов, ставших гордостью Лебяжского района, увековечены на мемориальных плитах.

Как рассказал Виталий Мошкин, в майские праздники и летом в родные села возвращаются те, кто уехал жить в города. Навещают родственников и приходят к мемориалу.  Для того, чтобы закончить начатую работу, возле мемориала необходимо провести благоустройство и озеленение территории. За помощью ветераны обратились к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего совета партии «Единая Россия» Олегу Валенчуку. Работы по благоустройству начнутся весной, а накануне 9 мая школьники и ветераны высадят у мемориального комплекса Сад Победы, саженцы для которого предоставит Союз садоводов России.

Посетить эти места - значит прикоснуться к славе отцов и дедов, преклониться перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом, - отмечает Олег Валенчук. - Сохранить мемориалы важно не только для нас, но и для будущих поколений. Поэтому я считаю своим долгом помочь в этом благородном деле.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться