Творческие коллективы Арбажа готовятся к Гринландии

Каждый год фестиваль авторской песни «Гринландия» 16+, организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, открывает новые имена молодых, талантливых и амбициозных авторов и исполнителей, поощряя их творчество и оказывая поддержку в дальнейшем становлении.

Уже много лет подряд «Гринландия», помимо основного конкурса (16+), проводит еще и заочный(16+). В нем могут принять участие все желающие, кто в силу определенных обстоятельств не может приехать на фестивальную поляну в Башарово, но желает получить объективную оценку своего творчества. В прошлом сезоне из-за сложной эпидемиологической обстановки «Гринландия» впервые прошла только в заочном формате. Поэтому и заявок на участие поступило рекордное количество – 3126. В конкурсе приняли участие авторы и коллективы из 75 российских регионов и 11 стран мира.

В Арбажском районе о «Гринландии» знают не понаслышке. Многие жители района уже побывали на фестивальной поляне в прошлые годы, оценили атмосферу творчества и уровень организации песенного праздника. Также арбажцы неоднократно были в числе участников очных и заочных конкурсов. На сцене Дома культуры райцентра проходили выездные концерты из серии «Гринландия собирает друзей», сюда не раз приезжала передвижная фотовыставка, на которой отражены самые яркие моменты фестиваля. А в 2017 делегация Арбажского района даже получала звание «Самый авантюрный лагерь» в смотре-конкурсе туристических лагерей Кировской области на фестивальной поляне.

Мы ежегодно участвуем во всероссийском фестивале, - рассказывает Наталья Кубинец, директор Центральной клубной системы Арбажского района. – Очень нравится и атмосфера песенного праздника, и уровень организации. Приятно, что каждый раз получаем очень радушный прием и море положительных эмоций. Наши талантливые, творческие люди уже готовятся к Гринландии 2021 года. Надеемся, что и в этом году наши земляки достойно представят район и в заочном конкурсе, и на самом фестивале.

На днях вокально-инструментальному ансамблю «Элегия» и солистке Галине Третьяковой из Арбажского района были вручены дипломы прошедшего заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь».

Я уверен, что все мероприятия фестивального сезона пройдут на высочайшем уровне, - говорит организатор и идейный вдохновитель «Гринландии» Олег Валенчук. - Оргкомитет полон оптимизма. Мы запускаем новые конкурсы, открываем заочные образовательные и творческие площадки. И, конечно, мы обязательно встретимся со всеми нашими друзьями в июле 2021 года на гостеприимной вятской земле.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться