Как выбрать правильного гинеколога

На какие критерии следует ориентироваться, выбирая специалиста-гинеколога

Гинеколог считается одним из самых важных специалистов, так как именно к нему на протяжении всей своей жизни обращаются с проблемами самого интимного характера. От компетентности такого врача и наличия между ним и пациенткой доверительных отношений во многом зависит здоровье последней. Врач-гинеколог специализируется на лечении и профилактике воспалительных заболеваний, которые могут быть:

  • вирусными;

  • грибковыми;

  • бактериальными;

  • онкологическими и др.

Обратившись к такому специалисту, можно подобрать гормональные контрацептивы, диагностировать беременность и наблюдать за её течением.

Несмотря на большой объем причин визитов к гинекологу, главной среди них является всё-таки сохранение личного здоровья. Чаще всего, если любую женскую болезнь выявить своевременно, её можно успешно излечить в самые сжатые сроки. Для того чтобы регулярные осмотры проходили без дискомфорта, важно сразу выбрать того самого «своего» врача, в этичности и профессионализме которого сомневаться не приходится.

Обычно представительницы слабого пола ориентируются не только на рекомендации знакомых, но и на мнение дам на тематических форумах. Для многих решающее значение имеет бренд клиники, которая работает в данной сфере и успела зарекомендовать себя с положительной стороны – прием гинеколога в этом случае обычно оправдывает ожидания. Как правило, на сайте подобных медучреждений можно отыскать всю необходимую информацию о профессионалах штата, включая стаж работы и отзывы благодарных и не очень пациентов. Все перечисленные сведения женщине определиться с тем врачом, которого она планирует посещать. Делать это рекомендуется минимум раз в полгода, однако, если имеют место неприятные ощущения, повышенный дискомфорт или любые другие неблагоприятные симптомы, то обращаться к специалисту рекомендуется незамедлительно.

Никогда не стоит откладывать визит к доктору, когда наблюдаются болезненные ощущения в нижней части живота, если имеют место нарушения менструального цикла и боль в поясничном отделе. Наступление климакса также должно сопровождаться наблюдением профессионального специалиста, равно как и другие симптомы, которые могут беспокоить женщину в любой период жизни.

Крайне желательно, чтобы визиты к гинекологу носили больше профилактический, но никак не экстренный характер, а потому их рекомендуется сделать регулярными.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться