В Кирово-Чепецке заметили яркий световой лес

Об это сообщили в группе «Любительская Метеорология».

Павел Ежонков

В Кирово-Чепецке заметили яркий световой лес на густом "облаке" алмазной пыли около земной поверхности. Об это сообщили в группе «Любительская Метеорология».

Световой лес - множество (более одного) световых столбов, которые исходят от искуственных источников света (фонари, прожекторы). Такое возможно только в темное время суток.

Явление относится к атмосферному оптическому явлению - гало.

Гало - комплекс атмосферных оптических явлений, включающий в себя около сотни видов. Происхождение всевозможных колец, дуг, и пятен объясняется преломлением и/или отражением света в ледяных кристаллах

Ледяные иглы (алмазная пыль) - твёрдые осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе, образующиеся в морозную погоду (температура воздуха ниже -10...-15 °С). Днём сверкают в свете лучей солнца, ночью - в лучах луны или при свете фонарей. Нередко ледяные иглы образуют в ночное время красивые светящиеся "столбы", идущие от фонарей вверх в небо.

Наблюдаются чаще всего при ясном или малооблачном небе, иногда выпадают из перисто-слоистых или перистых облако, - добавили в паблике.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться