Как выбрать качественный антисептик для рук

Если вы заинтересованы в выборе качественного антисептика для рук, вам стоит воспользоваться нашими рекомендациями.

То, что на поверхности нашей кожи обитает большое количество болезнетворных микроорганизмов, – это давно известный факт. В условиях распространения коронавирусной инфекции гигиена рук очень важна. Именно когда нет доступа к мылу и воде, на помощь приходят антисептические средства для рук. Такие средства просты в использовании, но в то же время очень эффективны при условии использования качественного санитайзера. На современном рынке представлен широкий выбор дезинфицирующих средств, которые отличаются не только по цене, но и составу. Порой бывает нелегко определиться с выбором. В данной статье мы рассмотрим, на что стоит обратить внимание, если вам нужно приобрести эффективный антисептик для рук?

Сейчас антисептики выпускаются в разных формах, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. При выборе дезинфицирующего средства следует отталкиваться от особенностей вашей кожи и условий его использования.

Важные моменты

  • Средства в виде спрея очень удобны, они подходят для дезинфекции как рук, так и больших участков кожи. Как правило, такие антисептики с высоким содержанием спирта являются одними из самых эффективных. Однако при частом использовании они могут пересушить кожу. Это следует учитывать.

  • Флаконы без дозаторов – эффективное средство, но не стоит забывать, что, плохо закрыв крышку, можно его пролить. В такой форме больше подходят для применения в рабочей обстановке.

  • Гели. Антисептик в форме геля не сушит кожу. Как правило, гипоаллергенный и подходит для частого пользования.

Следующее, на что стоит обратить внимание, – это спектр действия. Так работа санитайзеров с антибактериальным действием направлена на уничтожение бактерий, но они не будут эффективны при борьбе с ОРВИ, коронавирусной и другими вирусными инфекциями. В этом случае нужно выбирать санитайзер с антисептическим эффектом, который уничтожает и бактерии, и вирусы. Эффективный антисептик для рук должен содержать не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. Если содержание спирта меньше, санитайзер будет попросту неэффективен. Что касается отдушек, которые используют для ароматизации, то в этом вопросе все сугубо индивидуально. Для людей, которые подвержены аллергическим реакциям или имеют кожные заболевания, лучше выбрать антисептический препарат без запаха.

Здоровье каждого человека в его руках, а сейчас в исключительно чистых. На сайте office-expert.kz представлен широкий выбор антисептических средств от проверенных производителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться