Минэкономразвития России отметило создание модельной библиотеки в Афанасьево и благоустройство Нововятской набережной

Опубликован доклад о лучших муниципальных практиках участия в реализации региональных проектов

правительство Кировской области

Речь идет о направлениях  в области демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии, безопасных и качественных автодорог, цифровой экономики, культуры, МСП, производительности труда и поддержки занятости. В докладе отобраны примеры организации работы более 200 муниципальных образований из 85 регионов, среди которых и проекты Кировской области.

В реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», отмечена успешная практика администрации Афанасьевского района в создании модельной библиотеки. Муниципалитет принял на себя обязательства по пополнению библиотечного фонда, обеспечению канала для высокоскоростного доступа в интернет, проведению капитального ремонта зданий библиотек. Вновь созданная модельная библиотека стала центром коми-пермяцкой культуры. Произошедшие перемены позволили расширить фонд документов и информационных ресурсов, усовершенствовать работу по сохранению культуры и национальной самобытности коми-пермяцкого народа, продолжить научные исследования традиционной культуры народов Вятского края.

Кроме того, лучшей муниципальной практикой с точки зрения содержательности и результативности отмечена реализация проекта комплексного благоустройства набережной в Нововятском районе города Кирова. В 2019 году работы по благоустройству территории набережной были синхронизированы с мероприятиями по ремонту дорожной сети по ул. Тренера Пушкарева в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по благоустройству набережной прошли в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, этот проект вошел в реестр лучших практик России по созданию комфортной городской среды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться