Осужденные кировских колоний изготовили 100 килограммовые шахматы и скрипку-шкатулку

Новые изделия изготовили осужденные ИК-1 и ИК-29

УФСИН России по Кировской области

На днях ассортимент выставки расширился на 23 товара: резные нарды, расписные шкатулки, шахматы, картины, панно. Самыми необычными изделиями стали 100 килограммовые шахматы и скрипка-шкатулка.

Для производства шахмат использовались старые запчасти от автомобильной техники: коленвалы, цепи, гайки и части двигателя.

Креативный и необычный стол в виде шахматной доски из нетрадиционных материалов изготовил осужденный колонии № 1. Все шахматные фигуры сделаны с фантазией. Невероятный полёт фантазии шахматного мастера представил уже давно известные определенные фигуры в необычном ракурсе. Так, король и ферзь изготовлены с глазами и необычными головными уборами, а пешки в руках держат мечи. Однозначно, это самые оригинальные шахматы, которые мы представляли на выставке,- рассказал Сергей Малых начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных территориального УФСИН.

Отличилась и исправительная колония № 29. Осужденный изготовил оригинальную шкатулку в виде скрипки, которая очень схожа с настоящим музыкальным инструментом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться