Суд обязал администрацию города взять на баланс мост через реку Хлыновку

После этого местные власти обязаны обеспечить регулярное содержание моста и ремонт.

ОНФ Кировской области

Еще в мае в ОНФ обратились жители микрорайона Зональный г. Кирова, которые пожаловались на опасное состояние пешеходного моста через малую реку Хлыновку вблизи дома по улице Хлыновской, 26. Рядом со входом на мост образовалась глубокая яма в земле и обвалилась часть ступени. Перила моста в нескольких местах сломались и торчали в виде острых штырей. Бетонные ступени разрушились, а в деревянном настиле образовались дыры. При этом ежедневно по опасному мостику ходят сотни местных жителей, в том числе дети.

После сигнала ОНФ в городскую администрацию подрядная организация, которая отвечает за содержание моста, засыпала провал, срезала торчащую арматуру и вывезла мусор. Однако больше никаких ремонтных работ не последовало.

Ранее к нам уже поступала жалоба на плачевное состояние другого пешеходного моста через Хлыновку в районе 2-го Хлыновского переулка. Тогда мы выяснили, что мост находится в опасном состоянии и никем не обслуживается из-за того, что является бесхозным. Мы предположили, что и в этом случае ситуация аналогичная. Администрация города не торопиться брать такие объекты на баланс, хотя об их существовании всем прекрасно известно, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. В итоге предположения общественников подтвердились. Однако добиваться принятия объекта на баланс муниципалитета прокуратуре пришлось в суде, который удовлетворил иск о его постановке на государственный кадастровый учет. После принятия моста на баланс администрация Кирова будет обязана обеспечить регулярное содержание и ремонт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться