Общественники поддержат «транспортную реформу» только после ее обсуждения и доработки

Об этом сообщает интернет-портал «Бизнес Новости».

bnkirov.ru

Общественная палата направила на имя губернатора Игоря Васильева письмо, в котором говорится о поддержке «транспортной реформы» в Кировской области. Однако при условии ее широкого обсуждения и доработки. Сообщил интернет-портал «Бизнес Новости».

Мы не против реформы общественного транспорта региона. В 2019 году на площадке ОПКО этот вопрос обсуждался при губернаторе, все высказались «за», но нужно учитывать мнение всех сторон, а особенно граждан районов Кировской области, – подчеркнул в своем Телеграм-канале член региональной дорожной группы Константин Ситчихин, прикрепив скан письма-обращения.

В документе напоминается о заседании в 2019 году дискуссионного клуба «Так-то Да!», на котором тему обсуждали с чиновниками и депутатами разных уровней.

Участниками была отмечена необходимость создания единой транспортной компании в Кировской области, деятельность которой позволила бы обеспечить организацию удобной маршрутной сети для жителей области и, особенно, для самых отдаленных населенных пунктов, обновление общественного транспорта в городе Кирове и в районах, – говорится в обращении за подписью руководителя Общественной палаты Натальи Шедько с приложенным решением «круглого стола».

Для обсуждения и доработки «транспортного законопроекта» общественники предлагают создать рабочую группу при правительстве области или ОПКО «... с целью максимального достижения баланса интересов власти и населения Кировской области».

В состав рабочей группы предлагается включить представителей регионального минтранса, депутатов ОЗС, глав муниципалитетов, членов и экспертов ОПКО, общественность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться