Полицейские нашли мошенницу, которая «развела» кировчанок во время девичника на деньги

Злоумышленница представилась сотрудницей ресторана.

discover24.ru

Кировские полицейские во время служебной командировки в Ульяновской области задержали 33-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве.

Напомним, в конце марта в полицию обратилась потерпевшая – 24-летняя кировчанка. Девушка рассказала, что вскоре у её подруги должна состояться свадьба, и накануне они проводили девичник. Во время вечеринки невесте позвонили якобы из ресторана, в котором планировалось провести свадебный банкет, и попросили срочно перечислить 10 тысяч рублей. Требуемая сумма оказалась на карте подруги невесты, и она перевела деньги по указанным реквизитам. Позже выяснилось, что из ресторана невесте никто не звонил.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что звонок кировчанке поступил из Ульяновской области.

– Были установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причастность к покушению на совершение подобного преступления в отношении кировчанина. Следствием собраны доказательства вины жительницы Ульяновска в совершении данных преступлений. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться