Районные чиновники вслед за областными не признают наличие мусорного коллапса

Шел третий день Нового года...

администрация Афанасьевского района

Мы уже сообщали, что власти Афанасьевского района провели совещание по вопросам вывоза мусора на территории района лишь 3 января. При этом глава района Дмитрий Буторин не считает сложившуюся ситуацию мусорным коллапсом.

Дмитрий Юрьевич еще раз отметил, что никакого коллапса по вывозу мусора не будет. Сбор, транспортировка и утилизация ТКО на территории района будут осуществляться в соответствии с установленным графиком. После наведения порядка по вывозу ТКО будут приняты меры по улучшению работы полигона, - сообщается в публикации администрации района.

Напомним, областные власти также избегают подобного термина, заявляя, что держат ситуацию под контролем и демонстрируя в социальных сетях работу подрядчика.

В течение января текущего года администрация района планирует приобрести более 100 контейнеров, которых вместе с 270 приобретенными ранее, будет достаточно для укомплектования населенных пунктов района, - заявил глава района.

Как сообщают районные чиновники, решение о смене подрядчика было принято в интересах всех сфер жизнедеятельности района. Местные организации, занимающиеся сбором и вывозом ТКО, оптимально заинтересованы в сохранении муниципальных дорог. Эти же организации будут обеспечивать содержание контейнерных площадок.

Также немаловажно, что будут созданы дополнительные рабочие места, а налоги будут поступать в районный бюджет. Для улучшения качества работ по сбору и транспортировке ТКО подрядчиками приобретен мусоровоз на базе автомобиля МАЗ с объемом кузова 18 м3 . В ближайшее время планируется поступление еще двух единиц специализированной техники. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться