Кузова самосвалов ГДМС набивают снегом вместо мусора?

Напомним, ранее общественники и депутаты заявляли, что использовать неспециализированную технику для решения мусорного коллапса незаконно.

https://vk.com/o_musore43

Вокруг привлечения техники ГДМС для решения мусорного коллапса в Кирове не стихают споры. Общественник Константин Ситчихини и вице-спикер ОЗС Роман Титов ранее отмечали, что использование тракторов и самосвалов, не предназначенных для погрузки и вывоза мусора, незаконно и является нецелевым расходованием средств. Депутаты обещали отправить запрос в контролирующие органы на предмет соблюдения природоохранного законодательства, назвав такой подход концом реализации нацпроекта "Экология".

Продолжением темы стал вопрос Ситчихина, касающийся уборки контейнерных площадок. По словам общественника, регоператор и ГДМС могут искусственно увеличивать массу отходов, загружая в самосвалы не только мусор, но и снег.

Как мы знаем, в этом году расчёт идёт не с кубов, а с массы вывезенных отходов. И как мы видим, работники ГДМС и работники "Куприта" искусственно увеличивают массу, загружая снег с дворовых территорий. Не повод ли в очередной раз провести проверку в отношении регоператора? Это нарушение, которое, в том числе, может послужить к лишению статуса регионального оператора, - пишет Ситчихин в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться