В котельничской деревне в мороз меняли 180 метров труб системы водоснабжения

Работы по устранению аварии завершаются

ОНФ

Напомним, из-за прорыва водопровода жители деревни Карпушино 3 недели жили без воды.

В начале декабря произошел прорыв водопровода, из-за чего подтопило рядом стоящий трехквартирный деревянный дом по адресу ул. Труда, 24. С 4 декабря у жителей близлежащих домов по ул. Стоялковская и ул. Труда отключили воду. Живут в этих домах, в основном, пожилые люди. 

6 января в поселке Карпушино произошло аварийное отключение водоснабжения. Прорыв водопроводной сети произошел у домов по ул. Садовая 2а и 12 и между домами №10-№12 по ул. Молодежная. 

На место аварии выехала аварийно- восстановительная бригада. Для устранения дефектов на сети было необходимо заменить 180 м труб системы водоснабжения. Все необходимые материалы для проведения работ на месте имелись. 

После завершения земляных работ образовалась еще одна утечка по ул. Восточная. Было принято решение устранять прорывы сразу на двух участках. Так, к полудню 9 января была заменена труба по ул. Садовой и продолжались работы по ул. Молодежная. К 11 января они завершились,- рассказали в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Сегодня,12 января планируется завершить работы на ул. Восточная и окончательно ликвидировать аварию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться