В Кировской области 76 мостов находятся в предаварийном состоянии

Вся информация доведена до федерального центра.

Софья Винокурова

12 января состоялось заседании комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Транспорт».

По словам председателя комиссии, глава Республики Бурятия Алексея Цыденова, в 2020 году со всех субъектов РФ была собрана информация по аварийным мостам. Предварительно на период до 2024 года в новую программу включен ремонт 1200 мостов и 120 путепроводов, ориентировочно финансирование составит 360 млрд рублей. 

Сейчас в Кировской области 76 мостов, которые находятся в предаварийном состоянии. Общая их протяженность составляет 4 157,38 пог. метров. Вся информация оперативно доведена до федерального центра.

Напомним, в прошлом году мы писали, что в Уржумском районе рушится мост через реку Уржумку. По словам местных жителей, с обеих сторон от моста дорожное полотно практически полностью разрушено. При этом сама трасса считается федеральной и не имеет дуберов. На публикацию отреагировали в пресс-службе правительства региона, прокомментировав информацию.

В 2021 году в Кировской области запланирован ремонт на четырех мостах, находящихся на региональной сети дорог. Так, будут отремонтированы мосты через реки Туречку и Кизерку в Уржумском районе, мост через реку Березовку в Советском районе и мост через реку Черная Лобань в Богородском районе. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться