В выгоревшей дотла чепецкой малосемейке обнаружили нетронутую огнём технику

Поджигатель украл телевизор и домашний кинотеатр, а потом вернул.

cher.all-rf.com

Напомним, 9 января, в малосемейке, расположенной на улице Ленина в Кирово-Чепецке, произошло два пожара. В первом случае был подожжен коврик, лежавший в коридоре перед входной дверью одной из квартир. А несколько часов спустя полностью выгорела и сама квартира.

Подозреваемого в поджоге установили и доставили в отдел полиции. Но задержанный 36-летний чепчанин полностью отрицал свою причастность. Параллельно полицейские устанавливали потерпевшего – хозяина сгоревшей квартиры, так как в ней он не проживал. Оказалось, что владелец живёт в другом городе. Вчера он приехал в Кирово-Чепецк, и сотрудники правоохранительных органов вместе с ним провели осмотр сгоревшей квартиры. К всеобщему удивлению в помещении были обнаружены абсолютно не пострадавшие от огня телевизор и домашний кинотеатр, которые накануне полицейские видели в квартире подозреваемого. Выяснилось, что перед тем как поджечь квартиру соседа, злоумышленник похитил его технику и унес к себе домой. Позже, когда мужчина понял, что попал под подозрение, он вернул похищенное обратно.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, в отношении подозреваемого возбудили уголовные дела за кражу и поджог. Сейчас чепчанина проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться