Жители области получили и отправили более 2 млн международных почтовых отправлений

95% в общем объеме почты составляет письменная корреспонденция, в том числе международные мелкие пакеты.

УФПС Кировской области

В 2020 году почтовые работники Кировской области обработали порядка 29 млн почтовых отправлений (писем, бандеролей, посылок, мелких пакетов). 

В 2020 году жители области получили и отправили 2,2 млн международных почтовых отправлений, 99% из которых составляют посылки из интернет-магазинов. В пиковый предновогодний период, который традиционно приходится на ноябрь-декабрь, почтовые работники региона обработали 5,2 млн почтовых отправлений, что составляет 18% от годового объема входящей и исходящей почты. 

За последние два месяца 2020 года УФПС было обработано 448 тыс. посылок, мелких пакетов из-за рубежа, что составляет 20% от общего числа международных отправлений, обработанных за весь 2020 год. В декабре 2020 года принято и отправлено свыше 280 тысячи международных писем, посылок, мелких пакетов, а это – 60% от объема пересылаемой почты за 2 предновогодних месяца. Наибольший прирост в ноябре-декабре продемонстрировали международные отправления EMS (13%), посылки, в том числе международные (10%).

Рост объемов почтовых отправлений связывают с развитием интернет-торговли. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться