Инвестирование как способ получения пассивного дохода

Пассивный доход сегодня хочет получать действительно большое количество граждан - зависимость от одного источника финансов (зарплаты) никого не радует.

Пассивный доход сегодня хочет получать действительно большое количество граждан - зависимость от одного источника финансов (зарплаты) никого не радует. Поэтому большинство людей задаются вопросом о том, как научиться инвестированию.

Конечно, если человек раньше никогда не пытался разобраться в том, как вкладывать средства, ему будет довольно трудно разобраться, но ничего невозможного в этом нет. Благодаря инвестициям в инструменты фондового рынка обычный человек может не только защитить свои накопления от инфляции, но и получить дополнительный доход, а также, что очень важно создать подушку безопасности и обрести финансовую свободу. Поэтому учиться правильно вкладывать деньги действительно важно.

Прежде всего нужно определиться со сроками инвестирования. Так, если речь идет об ОФЗ, то у них есть какой-то конкретный срок, в то же время вложения в акции никакого срока не предполагает - тут достаточно следить за компанией: пока она работает, работают и вложения.

Важно ориентироваться не только на доходность, но и на риски и наоборот. Например. наименее рискованный, но при этом и наименее доходный инструмент - это ценные думаги, которые имеют фиксированный процент. Если же акции и облигации выпускаются предприятием, то они обычно приносят больше дохода, но и риск тоже больше.

Наконец, еще одним фактором, который является решающим, считаю выбор инструмента инвестирования, когда человек конкретно определяет, куда он будет вкладываться. И тут не надо совершать типичную для новичков ошибку, считая, что за год можно с несколько раз приумножить капитал. На самом деле нацеливаться нужно на долгосрочное инвестирование, которое и даст желанную финансовую свободу. Если нет желания учиться самостоятельно, нужно найти управляющую компанию, которая сформирует для своего клиента оптимальный брокерский портфель.

Ну а если человек не хочет рисковать вообще, то ему стоит завести счет в банке - это будет то решение, которое позволит ему не переживать о своих средствах. Лучшим вариантом будет вклад с капитализацией, когда проценты становятся частью тела вклада, на них начисляется больше процентов и так далее.

Важно понимать, что без потерь, скорее всего, обойтись все равно не удастся, поэтому нужно просто установить их лимит и при составлении плана инвестирования руководствоваться также и тем, сколько человек готов потерять на риске.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться