Как дистанционное обучение изменило жизнь студентов

Сложно было себе представить, что студенческая жизнь настолько изменится в связи с глобальными карантинными мерами. Всем пришлось адаптироваться к новым реалиям онлайн режима. Что именно поменялось в процессе обучения и как это восприняли преподаватели и студенты?

Заданий стало больше

Для многих преподавателей очень важно следовать графику учебного плана. В условиях дистанционного обучения это стало намного труднее делать. Чтобы избежать больших нагрузок воспользуйтесь Online CustomWritings. Некоторые темы нужно рассматривать не одно и не два занятия, как это было возможно в аудиториях университетов. Онлайн формат имеет один существенный недостаток – студентам трудно сохранять уровень внимания и концентрации на высоком уровне. Времени на объяснения уходит больше, но рамки учебного плана не так и легко расширить. Более того, многие темы студентам приходится проходить в индивидуальном порядке, так как времени на лекциях не хватает. Всё это создало стрессовую среду, в которой некомфортно как студентам, так и учителям.

Распорядок дня кардинально изменился

Далеко не все студенты обладают навыками тайм менеджмента для того, чтобы эффективно распоряжаться своим временем. В условиях офлайн обучения есть четкий распорядок дня: нужно проснуться, собраться, добраться до университета, посетить все лекции, приехать домой и начать выполнять домашнее задание. В условиях дистанционного обучения все воспринимается по-другому. Есть целый день, который студент проводит дома. Ему нужно вовремя подключиться к онлайн лекциям и написать конспект. Как распорядиться оставшимся временем – только его выбор. Многие попадают в ловушку иллюзорности времени. Кажется, что еще можно все успеть, тогда как реальность намного суровее. Сбитый режим и отсутствие здорового сна – главные проблемы сегодня для большинства студентов. Поэтому, все большей популярностью пользуются сервисы по написанию работ такие как Quick Custom Writing Service.

Социализация на минимуме

Социализация дарит чувство сопричастности. Видеть каждый день своих однокурсников, общаться с преподавателями, прогуливаться по коридорам университета – всё это помогает ощутить себя частичкой большого процесса. Когда экран компьютера заменил все эти пункты, стало понятно, что элемент социализации исчез из жизни студентов. Психологически к этому весьма трудно адаптироваться. Появляются вопросы самоидентификации. Приходится меньше

рассчитывать на поддержку товарищей, так как увеличивается не только физическая, но и психологическая дистанция.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться