Предпринимателя из Омутнинского района оштрафовали за умышленное невыполнение требований прокурора

Решение вынес Мировой судья

ОНФ

В октябре 2020 года, была проведена проверка, которая обнаружила свалку отходов деревообработки на земельном участке рядом с деревней Плетеневской Омутнинского района. Возможной причиной образования свалки стала деятельность трех расположенных поблизости предприятий по деревообработке.

В поисках источника образования отходов с руководства предприятий запросили журналы учета в области обращения с отходами, а также копии документов, подтверждающих прием отходов от этих предприятий соответствующими организациями и оплату их вывоза на полигон. 

Однако одно из предприятий документацию не предоставило. В результате дело было направлено в суд. По результатам рассмотрения дела мировой судья Омутнинского судебного района пришел к выводу о виновности предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора. За это омутнинском у предпринимателю выписали штраф в 2000 рублей.

Если виновное лицо не оплатит штраф своевременно, то будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 2-кратной суммы неуплаченного в срок штрафа или административный арест на срок до 15 суток, - уточнили в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться