В Кирсе введен особый противопожарный режим

За последние дни в городе произошло несколько пожаров, унесших жизни людей

ГУ МЧС России по Кировской области

Как сообщили в МЧС, на территории Кирсинского городского поселения Верхнекамского района с начала 2021 года количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2 раза. 

Так, 15 января около 12 часов в Кирсе в доме, расположенном на улице Малая Набережная, произошел пожар. В результате пожара погибла 45-летняя знакомая хозяина дома. По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Около 15 часов 15 января в Кирсе произошёл ещё один пожар, в доме на улице Заливной. Погиб 51-летний хозяин дома. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение мужчины с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС, полиции и специалисты администрации проводят проверку муниципальных и частных жилых объектов. Особое внимание они уделяют местам проживания социально неблагополучных граждан, многодетных и пожилых. Проверяют состояние электрооборудования и печей. На территории поселения устанавливаются дополнительные информационные щиты с наглядной агитацией, аншлаги и т.д. Задействуются бегущие строки для граждан. Проходят встречи с гражданами, на которых рассматриваются вопросы пожарной безопасности. В учреждениях города должностными лицами организованы внеплановые инструктажи с работниками.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться