На ремонт улицы Сурикова выделят 272 миллиона рублей

Определены подрядчики на строительство трех участков кировских улиц

Надежда Сураева

Состоялись аукционы на выполнение работ по строительству участков улиц Сурикова, Зеленина и Восьмого марта в городе Кирове. Об этом сообщает министерство транспорта Кировской области. По результатам конкурсных процедур победителями стали «Вятавтодор» и «Гордормостстрой». 

Строительство объектов будет вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожные работы на улице Сурикова будут вестись от ул. Некрасова до ул. Комсомольской. Общая протяженность нового участка составит порядка одного километра, — пояснили в министерстве. 

Работы разбиты на два этапа: строительство первого участка будет проводить «Вятавтодор», второго — «Гордормостстрой». В настоящее время ведется процедура заключения контрактов, после чего подрядчики начнут подготовку к дорожным работам. Общая стоимость работ составит 272 млн рублей. За эти средства также благоустроят территорию и обустроят ливневую канализацию. 

Также в ближайшее время будет заключен контракт на строительство улиц Зеленина и Восьмого марта в микрорайоне Долгушино. Работы будут проводить специалисты «Гордормостстроя». Общая стоимость работ, включая благоустройство, составит порядка 84 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться