Кировчанин спас мать-пенсионерку от потери миллиона

Однако женщина всё же успела перевести аферисту 200 тысяч рублей.

31tv.ru

Злоумышленники действовали по уже ставшей «классической» схеме. На телефон 65-летней жительницы Кирова поступил звонок от «сотрудника банка», который заявил, что «к ее банковской карте пытаются совершить несанкционированный доступ». Лжебанкир уговорил пенсионерку перевести деньги на продиктованные им счета для «спасения сбережений». Кировчанка поверила собеседнику и перечислила 205 000 рублей. Но аферисту показалось этого мало, и он стал уговаривать женщину поступить также с денежными средствами, хранившимися на вкладах. По словам «банковского сотрудника», миллион рублей нужно было снять с книжки и перевести «на надежный счет».

Доверчивая пенсионерка уже поехала в отделение банка, но, к счастью, в это время ей позвонил сын. Узнав о сложившейся ситуации, он убедил родственницу не отправлять деньги.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступника, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться