С начала года в ДТП в Кировской области погибли 15 человек

Большая часть происшествий произошла из-за нарушений правил обгона.

ГИБДД Кировской области

В Кировской области в текущем году в ДТП погибли 15 человек и 160 получили травмы различной степени тяжести. При этом самая высокая тяжесть последствий зарегистрирована при происшествиях, связанных с выездом на полосу встречного движения и нарушениях правила обгона.

Обгон - один из самых опасных маневров. Прежде чем начать маневр водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. Не следует осуществлять маневр обгона на участках, где видимость дороги ограничена рельефом местности, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами.

Также, водителю необходимо оценить достаточно ли расстояние до встречного транспорта, с какой скоростью он движется и хватит ли времени для завершения обгона. Особое внимание следует обратить при обгоне грузовых автомобилей.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют выбирать скорость, позволяющую полностью контролировать дорожную обстановку, учитывая состояние дороги и метеоусловия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться