«Родина» провела один из лучших матчей сезона

Тот случай, когда результат — вторичен

26 января кировская «Родина» провела очередной матч Чемпионата России среди команд Суперлиги. Сегодня наша команда гостила в Кемерове у местного «Кузбасса». 

Если подводить краткие итоги матча, можно сказать, что «Родина» вновь проиграла. Пятый раз подряд. Вот только поражение поражению рознь. В прошлом туре, напомним, главный тренер «Родины» Андрей Рушкин дал много игрового времени молодым игрокам. А сегодня «Родина» на равных билась с командой, практически обеспечившей себе место в плей-офф. 

Уже в дебюте встречи дальний удар Дмитрия Кураева застал врасплох вратаря «Кузбасса» Сергея Морозова — 0:1. Хозяева быстро отыгрались и даже вышли вперед — отличились Владимир Каланчин и Вячеслав Швецов, оформивший дубль. «Кузбасс» мог забить и больше, но на последнем рубеже прекрасно проявил себя вратарь «Родины» Артем Катаев, которому вскоре предстоит защищать цвета национальной сборной России на турнире в Красноярске. 

Примечательно, что в первом тайме «Кузбасс» старался играть навесными передачами, а вот кировчане чаще использовали фланги. Раз за разом опасность у ворот хозяев создавали Олег Пивоваров, Денис Цыцаров, Александр Гаврилов, а также молодой атакующий дуэт Родины Кураев-Нелюбин. Именно они стало авторами второй результативной комбинации, реализовав удаление в составе «Кузбасса». Очередной дальний удар в исполнении Нелюбина и Морозов вновь бессилен. 

Не менее захватывающим выдался и второй тайм. Его дебют, правда, чуть лучше удался кемеровчанам, вновь увеличившим отрыв в счете до двух мячей. Кировчане ответили на это двумя пушечными ударами из-за радиуса. Два удара — два гола, авторами которых стали Егор Шицко и Вячеслав Нелюбин. 

По-видимому, тренерский штаб «Кузбасса» такой прыти от соперника не ожидал — иначе взятый тайм-аут объяснить не получается. 

Минутный перерыв на пользу «Родине» не пошел. Больше подобных ошибок «Кузбасс» себе не позволял, блокируя дальние удары гостей. Сами же кемеровчане продолжили играть дальими забросами. Два из них закончились назначенным в ворота Катаева пенальти. И если с первым ударом вратарь «Родины» справилися безупречно, отбив мяч щитком левой ноги, то во втором случае даже кипер оказася бессилен — 5:4. 

Увы, больше «Родине» догнать «Кузбасс» в счете не удалось. До финального свистка хозяева забили еще три мяча, доведя матч до уверенной победы 8:4. 
Уверенной по счету, но далеко не по игре. 

Да, за эту игру «Родина» очков не получит. Но опыт игра на равных с соперником, тем более на его поле, станет еще одним кирпичком в фундамент команды, которую выстраивает Андрей Рушкин. Критики за сегодняшний матч кировчане явно не заслужили.

Что ж, в Суперлиге наступает перерыв. Свой слеующий матч «Родина» проведет 4 февраля в Первоуральске, где сыграет с «Уральским трубником». А 7 числа кировчан ждут в Новосибирске на игру с местным «Сибсельмашем». 
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться