Двое жителей Даровского задушили мужчину и сожгли заживо его мать, чтобы заполучить имущество

Наживой преступников стали телевизор, бензотриммер, набор ножей и банковская карта.

Первоисточник
прокуратура Кировской области

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Даровского района, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, сообщает СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, 25 марта прошлого года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к своим односельчанам, чтобы похитить имущество. В тот момент 55-летний хозяин и его 78-летняя мать также, будучи нетрезвыми, спали. Проникнув в дом, злоумышленники задушили спящего мужчину подушкой, после чего похитили банковскую карту, набор ножей, телевизор и бензотриммер. Всё это время пожилая женщина продолжала спать. Покидая место преступления с похищенным имуществом, один из мужчин поджёг зажигалкой обои в доме, огонь быстро распространился по помещению. В результате дом сгорел полностью, пенсионерка, находившаяся в нём, погибла.

В последующем преступники продали украденные телевизор, а также деньги с карты, используя её при оплате покупок бесконтактным способом.

Вскоре обвиняемые предстанут перед судом.

Накануне утром пожар произошел и в Николаевском районе Волгоградской области. В результате ЧП никто не пострадал, сообщает "Волгоградская правда", пожар произошел из-за перекала печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться