Кировчанин обманул предпринимателя на 6 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

goodfon.ru

По версии следствия, обвиняемый умышленно сообщил одному из предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовок, ложные сведения о том, что он готов выступить посредником в передаче взятки в сумме 6 миллионов рублей сотруднику министерства лесного хозяйства Кировской области, чтобы он подписал с компанией предпринимателя договоров аренды лесных участков объёмом 80 000 куб. м. Предприниматель согласился на предложение.

Обвиняемый, зная, что не будет выполнять передачу взятки, получил от предпринимателя деньги в сумме 6 миллионов рублей и потратил их.

Спустя некоторое время предприниматель, осознав, что с его компанией так и не были заключены договоры аренды лесных участков, стал предъявлять обвиняемому претензии. Затем он самостоятельно встретился с сотрудником министерства лесного хозяйства и выяснил, что последнему обвиняемый никаких денежных средств не передавал, ни каких вопросов по заключению договоров не обсуждал. После этого на протяжении нескольких месяцев потерпевший самостоятельно пытался вернуть свои деньги. В итоге он обратился в УЭБиПК УМВД России по Кировской области с заявлением о противоправных действиях обвиняемого.

По результатам проверки следователями СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться