Справедливая Россия внесла законопроект о снижении платных депутатских ставок

В партии уверены, власть должна первой показывать пример экономии

В Законодательное собрание области внесен законопроект Справедливой России о сокращении числа платных депутатских ставок. Сейчас, напомним, в ОЗС избрано 54 депутата, для восьми из которых работа в Заксобрании является основной и оплачиваемой.

Документ предлагает отказаться от половины платных должностей. Это, по данным справедливороссов, позволит сэкономить региональному бюджету более 20 миллионов рублей за созыв, а освободившиеся средства - перенаправить на более важные нужды региона и его жителей.

Когда уровень жизни граждан снижается, именно власть должна первой подавать пример и начинать экономить с себя. Поэтому такой законопроект появился и поэтому мы, несмотря на то, что в предыдущий раз его «завернули», с таким упорством вносим его снова. Власть должна представлять интересы народа, а не наживаться на нем. Со следующего созыва в ОЗС сократится число депутатов с 54 до 40. И если из 54 восемь работали на платной основе, то с сокращением численности депутатского корпуса пропорционально должно быть сокращено и число платных должностей. Это логично и правильно. И я уверен, что депутаты, - а были неоднократные выступления о том, что сокращение платных должностей должно стать следующим обоснованным шагом, - инициативу поддержат и проголосуют за сокращение расходов. Единственные от кого я ожидаю большего сопротивления – Единая Россия, потому что половина из этих восьми платных должностей за ее представителями, - прокомментировал инициативу руководитель фракции Справедливая Россия в ОЗС Федор Сураев.

Отметим, что инициатива может быть рассмотрена на одном из ближайших заседаний Заксобрания. В случае принятия, его действие распространится на следующий депутатский созыв.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться