Жильцам дома на улице Молодой Гвардии сделали перерасчет платы за ненормативное отопление

Сумму сократили на целых 4 рубля.

ОНФ Кировской области

Жители дома ул. М. Гвардии, 41 обратились в ОНФ в ноябре прошлого года с жалобой на постоянный холод в квартирах. Люди были вынуждены спать в теплой одежде и с включенными обогревателями, температура в квартирах не поднималась выше 16,5 градусов. Тогда после обращения активистов ОНФ в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию тепло в дом вернулось. Комиссия, которая проверила дом совместно с представителями теплоснабжающей компании, выявила многочисленные нарушения: повышенную теплопотерю и отсутствие теплоизоляции на поверхности трубопроводов, антикоррозийного покрытия. Кроме того, в доме не работал прибор учета теплоэнергии, регулировка системы отопления не производилась.

После обращений ОНФ в контролирующие инстанции и резонанса в СМИ жителям пообещали сделать перерасчет платы за ненормативное отопление с 1 октября по 30 ноября 2020 года. Каково же было удивление жильцов, когда в квитанциях они увидели смешные суммы.

Мне уменьшили плату ровно на 4 рубля, а соседке «повезло» - у нее 4 рубля 79 копеек. А ведь за каждый месяц отсутствующего тепла мы заплатили в пределах 3000 рублей, - говорят жители дома.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться