Роман Данилин: Губернатор, передав ключевые рычаги исполнительной власти, всегда старается оставлять последнее слово за собой

Генеральный директор ГК ИНМЕДИА подвел итоги 2020 года и прокомментировал рейтинг влияния «Люди и бренды-2020».

Напомним, накануне был опубликован видоизмененный рейтинг влияния от «Бизнес новостей в Кирове». В отличие от предыдущих лет свое мнение могли оставить не только эксперты, но и простые кировчане. 

Подводя итоги рейтинга влияния в своем телеграм-канале, генеральный директор ГК ИНМЕДИА Роман Данилин остановился на номинациях «Политик года», «Рейтинг влиятельности» и «Партия года». С полным списком рейтинга влияния вы можете ознакомиться здесь.

Первая из групп влияния – представители органов власти. Однородной и сплоченной эту группу назвать, конечно, сложно. Тем не менее, присутствие во властной вертикали и команде губернатора Игоря Васильева объединяет председателя правительства Александра Чурина, первого зампреда Дмитрия Курдюмова, зампреда Романа Береснева, главу города Елену Ковалеву и главу администрации Дмитрия Осипова, - пишет Данилин.



Губернатор Васильев, передав ключевые рычаги исполнительной власти председателю правительства, всегда старается оставлять последнее слово за собой. Яркий пример – «транспортная реформа», когда, объективно оценив политические расклады перед голосованием в ОЗС, губернатор снимает этот вопрос с повестки. Эксперты отмечают, что Игорь Васильев стремится поддерживать активное присутствие в информационном пространстве, возглавляет и контролирует работу регионального отделения партии «Единая Россия». Как и год назад, губернатор одерживает победу в номинации «Политик года» по результатам экспертного голосования.

По итогам 2020 года председатель правительства еще больше усилил свое влияние в регионе, безусловно, это происходит при поддержке губернатора. Александр Анатольевич одержал много побед над оппонентами в 2020 году. Помимо роста веса в плане принятия решений в «сером доме», Чурин «берет контроль» над городом, добиваясь победы на конкурсе своего ставленника Дмитрия Осипова. Многие говорят, что Александр Чурин будет преемником губернатора Игоря Васильева на следующих губернаторских выборах.

Отталкиваясь от вышеизложенного – кажется вполне логичным выбор экспертов, которые отдали Чурину первое место в «Рейтинге влияния».



Только на первый взгляд неожиданной может выглядеть победа Дмитрия Курдюмова в номинации «Политик года» по итогам народного голосования. Многие заметили, что Игорь Васильев по итогам проверки на прочность из-за «корона-года» еще больше стал доверять и поддерживать первого заместителя председателя правительства.



И впрочем, совершенно обосновано, безусловно, «социальный» зам – это самая расстрельная должность. Но, как считают многие, Курдюмов достойно справляется с вверенным ему участком работы. Эксперты отмечают: медицина при Курдюмове активно развивается, качество услуг растет. Да и в целом врачи и медики были в особом позитивном фокусе в 2020 году из-за борьбы с пандемией. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться