Стало известно, за что именно Дениса Половникова оштрафовали на 250 тысяч рублей

Тренер «Родины» также дисквалифицирован до конца сезона 2021/2022.

Павла Шалагина

Мы уже сообщали, что тренер «Родины» Денис Половников, известный болельщикам своим эксцентричным поведением, получил денежный штраф в 250 тысяч рублей и дисквалифицию до конца сезона 2021/2022 гг. Формулировка КДК ФХМР весьма расплывчата: за оскорбительные выражения, а также за действия, причиняющие вред ФХМР, дискриминирующие и наносящие ущерб ФХМР, препятствующие выполнению ФХМР своих уставных целей.

Доподлинно известно, что инцидент, по итогам которого Половникова дисквалифицировали, произошел во время матча «Родина» - «Ак Барс-Динамо», который состоялся 17 января и завершился поражением кировчан 3:5.

Если присмотреться к концовке матча, можно заметить, как Денис Половников подходит к резервному судье матча Александру Садакову и что-то ему высказывает. Садаков пытается отойти от Половникова, но тот догоняет его возле бортика и спор продолжается.

По нашей информации, уже после финального свистка Половников ударил судью Садакова по лицу, в результате чего у арбитра образовалась гематома. Момент в трансляцию матча не попал, однако на стадионе имеются камеры видеонаблюдения, записи с которых, надо полагать, были запрошены для детального изучения инцидента. Заявления в полицию судья писать не стал, что, впрочем, не помешало КДК вынести весьма суровый вердикт в отношении тренера «Родины».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться