Насосы для пищевой промышленности

Пищевой насос и его название, позволяет четко определить основные характеристики, которыми следует руководствоваться при выборе этого типа насосов. Гигиеничность относится к важнейшему требованию. Насос на производственной линии можно мыть несколькими способами в зависимости от размера производственного объекта, принятых стандартов и требований к стерильности. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti можно приобрести насос по действительно привлекательным ценам.

Технические характеристики

Гигиеничность насоса может быть достигнута путем мытья различными растворами. Стоит помнить, что в то время как ручная стирка позволяет точно добраться до всех скрытых деталей насоса, то механизированная мойка требует структурной настройки самого насоса, чтобы обеспечить чистоту всех внутренних поверхностей. Круглые формы корпуса (без перпендикулярных поверхностей) являются основным требованием, по которому можно предварительно оценить пригодность насоса. Имейте в виду, что опыт инженера чрезвычайно полезен на данном этапе. 

На что обратить внимание 

В некоторых ситуациях насосы должны быть не только эффективными, но и устойчивыми к внешним факторам, вызванным выбросом опасных газов или нагнетанием жидкостей сложной и специфической консистенции.

Таким специфическим условиям эксплуатации подвергаются масляные и жировые насосы. В то время как масла очень часто перекачиваются при температуре окружающей среды и являются смазочными веществами с низкой вязкостью.

 Горячие жиры с содержанием твердых веществ могут доставлять различные проблемы на этапе выбора подходящего насоса. Однако давайте начнем с самого начала. В этой группе мы можем различать в первую очередь два типа насосов:

  • пищевой насос для масла, жира: где в дополнение к условиям производительности у нас также есть гигиенические требования,
  • промышленный насос для трансмиссионных, трансформаторных моторных масел, системы охлаждения.

Технические решения подбираются в соответствии с санитарными требованиями. Насосы для масла. Такие, чаще всего, используются для промышленных масел, где простая чугунная конструкция отлично справляется с поставленными требованиями инвестора. Для пищевых масел шестеренный насос вытесняется другими конструкциями, и это связано с высокой стоимостью нержавеющей стали. Сам шестеренчатый насос также не пригоден для мойки, поэтому в данном случае наиболее оптимальной конструкцией для простой установки является насос с гибким рабочим колесом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться