Парашютист-десантник из Кировской области готовится к пожароопасному сезону

Подготовка к пожароопасному сезону 2021 года в самом разгаре во всех регионах России, включая самые северные, и идет как на земле, так и в воздухе.

ФБУ "Авиалесоохрана"

Местом спецподготовки уже много лет является аэропорт «Шушенское» в Красноярском крае. Расположение аэропорта в центре России позволяет оптимально стягивать сюда инструкторов парашютно-десантных пожарных служб из всех регионов России.

Многоцелевую проверку проходит и главный (старший) инструктор парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны Кировской области Сергей Осипов. За плечами Сергея почти 30 лет службы и полторы тысячи прыжков с парашютом на лесные пожары. За долгие годы работы Сергей тушил лесные пожары не только в Кировской области, но и в Магаданской, Амурской, Иркутской, Томской, Тюменской, Свердловской областях, Красноярском и Хабаровском краях, в Якутии и в Бурятии.

В ходе сборов Сергей Осипов вместе с остальными инструкторами сдает нормативы по физической подготовке, экзамены по тактике и технике тушения лесных пожаров, аварийно-спасательной подготовке, радиосвязи, ориентированию на местности, навыкам выживания в экстремальных условиях и участвует в воздушных тренировках.

Воздушные тренировки включают обязательное выполнение 5-7 спусков на спусковом устройстве с высоты 20-40 метров с вертолета Ми-8 и 12 прыжков со спецпарашютом «Лесник-3» с высоты 800-1000 метров в заданный квадрат с самолета Ан-2. Прыжки с парашютом выполняются в специальном снаряжении парашютиста-пожарного (СПП), обеспечивающего защиту при приземлении на деревья и плавучесть при приземлении на водоемы.

После завершения Всероссийских тренировок и сборов и получения допусков к работе Сергей Осипов вернется в Кировскую область и начнет подготовку к пожароопасному сезону парашютистов-десантников региональной Авиалесоохраны.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться