В этом году участие в конкурсе «Большая перемена» могут принять ученики 5-7 классов

В конкурс добавили ряд нововведений.

Министерство образования Кировской области

В Кирове на базе детского технопарка «Кванториум» состоялась встреча губернатора Кировской области Игоря Васильева с победителями всероссийского этапа конкурса «Большая перемена-2020». Ребята поделились с главой региона, что планируют участвовать в развитии конкурсного движения, а также реализовывать совместные проекты.

Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года в День больших перемен. Будущих конкурсантов ждет ряд нововведений. К примеру, участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Также в новом сезоне конкурса добавится направление, связанное с развитием образовательных технологий – «Открывай новое!», – отметил глава региона. – Мне, как председателю комиссии по направлению «Образование» Госсовета РФ, очень приятно, что Кировская область приняла активное участие в старте «Большой перемены» и показала лучшие результаты.

Старшеклассники рассказали Игорю Васильеву о своих планах по реализации проектов на ближайшее время. Ученица средней школы села Шурма Уржумского района Дарья Чекалкина поделилась, что сейчас вместе с организаторами конкурса и ребятами со всей страны они создают движение участников «Большой перемены».

Наша цель сейчас привлечь как можно больше ребят для участия в новом сезоне конкурса. Также мы реализуем различные проекты, участвуем во всероссийских акциях и активностях. В Кировской области уже есть ребята, которые готовы присоединиться к проекту, продвигать свои идеи и помогать нам, – поделилась Дарья Чекалкина.

Ученица средней школы №56 города Кирова Стефания Елькина поделилась, что конкурс позволяет каждому из участников почувствовать себя лидером. Работа в команде помогла познакомиться с большим количеством людей из разных регионов страны.

Конкурс будет проводиться каждый год, поэтому я планирую участвовать во втором сезоне, так как по возрасту еще прохожу. Сейчас я работаю над проектом по обустройству парков, хотела бы его воплотить в жизнь, - рассказала Стефания Елькина.

К реализации своего проекта приступил и 11-классник Вятской гуманитарной гимназии Иван Шишкин. Он обучается в детском технопарке «Кванториум» и совместно со старшекурсниками ВятГУ разрабатывает обучающую мобильную квест-игру, идея которой появилась у него еще во время третьего этапа конкурса «Большая перемена». По словам молодого человека, ее планируется презентовать к началу лета, а после тестирования разместить для скачивания в популярных play-маркетах. Иван считает, что Кировская область вполне может стать центром IT-разработок.

В ближайшее время нам нужно встретиться с вашими учителями-наставниками. Вижу, что вы настроены очень серьезно и готовы привлекать в различные проекты таких же неравнодушных и активных ребят. Выезжая в районы, мы встречаемся с учителями, руководителями муниципальных образований. Думаю, что будет правильно включить в нашу делегацию и вас, ребята, чтобы вы также могли рассказать о проекте школьникам в районах. Вы, как участники первого сезона, приобрели огромный опыт, получили эмоциональный заряд на дальнейшую учебу и как никто другой можете помочь будущим участникам в подготовке ко всем этапам конкурса, – подытожил глава региона.

Оказать всяческую поддержку в реализации проектов ребят пообещал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Ранее правительство региона также высоко оценило проект первокурсника ВятГУ Кирилла Толстухина. Сейчас старшеклассники со всей области под руководством опытных наставников делают первые шаги в знакомстве с педагогическими специальностями. В проекте «Наставник-старшеклассник» уже участвуют более сотни школьников из всех районов области, в том числе и победительница Всероссийского конкурса «Большая перемена» Дарья Чекалкина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться