Следком проверит мусорную проблему на наличие признаков уголовного преступления

Прокуратура начала новую проверку.

bnkirov.ru

10 февраля на заседании комиссии по экологии в ОПКО Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки работы «Куприта». Материалы направлены в Следственный Комитет области для проверки на наличие признаков уголовного преступления. Об этом сообщили «Бизнес Новости».

Руководство компании и саму организацию привлекли к административной ответственности. Прокуратура начала новую проверку, в результате которой снова обнаружились переполненные контейнеры. На этот раз составляются протоколы и за неисполнение предписания.

Роспотребнадзор продолжает выезды по адресам, откуда поступают жалобы. 

Есть площадки, которые были переполнены, потом мусор оттуда вывезли, и они - опять переполнены. Это показывает, что систематизации работы у «Куприта» нет, — прокомментировала начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева.

Согласно данным кировского отделения российского экологического общества, проблемными районами в январе стали: Юго-запад, Филейка, Метроград, Садаковский, Зональный, исторический центр, улица Московская. В некоторых из них ситуация на данный момент наладилась.

В министерстве охраны окружающей среды региона продолжают утверждать, что все не так плохо. 

Оказалось, что в маршрутных листах отсутствовали некоторые контейнерные площадки. Осознали мы эту ситуацию числу к 5 января. Результат есть: 164 площадки были проинвентаризированы. С 1 февраля регоператор перешел на плановый сбор и вывоз отходов города Кирова, - выступила министр Алла Албегова

Также в министерстве пожаловались на факты, когда мусоровоз не может заехать на территорию из-за шлагбаума, неубранной территории, припаркованных автомобилей. 

Общественник Константин Ситчихин предложил поменять регионального оператора. Члены комиссии отметили, что важно провести проверку работу «Куприта».

Еще одной темой обсуждения комиссии стал запрет на ночную уборку в жилой зоне, который должен вступить в силу с 1 марта. По мнению Аллы Албеговой, этот запрет может создать большую проблему в сборе ТКО.

Ездят не только мусоровозы, но и уборочные машины. Летом начинается ямочный ремонт, и вся эта техника едет друг за другом. Это вопрос урегулирования, власти должны координировать графики, чтобы люди могли спать. Я не вижу проблемы в мусоровозах, я вижу проблему в не координируемой работе многих служб, — прокомментировала член ОПКО Светлана Занько.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться