В отношении УК «Почин» составлено 9 протоколов за неочищенные крыши и дворы

За грубые нарушения компанию могут исключить из лицензионного реестра.

Администрация города Кирова

Специалисты теруправления, департамента городского хозяйства и Госжилинспекции провели рейд на улице Романа Ердякова.

По нескольким адресам были обнаружены нарушения управляющей компанией «Почин». Организация допустила образование крупных сосулек на кровлях. Более того, с крыши дома № 3 по улице Романа Ердякова ледяные наросты свисают непосредственно над пешеходной зоной.

- Нарушения здесь были выявлены еще 20 января. В адрес управляющей компании направлялось предостережение, но нарушение не устранено по сей день, - сообщила главный специалист теруправления по Октябрьскому району Светлана Шихова. – На сегодня по данному нарушению управляющая компания привлечена к административной ответственности. Ей предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

В отношении УК «Почин» составлено 9 протоколов за неочищенные крыши и дворовые территории. Штрафные санкции за такого рода нарушения составляют от 50 до 300 тысяч рублей.

В ГЖИ добавили, что только в прошлом году данная управляющая компания была оштрафована на 800 000 рублей, в том числе за нарушения при подготовке к отопительному сезону.

По словам заместителя начальника Госжилинспекции Кировской области Дмитрия Секретарева, если компания продолжит допускать грубые нарушения, может быть поднят вопрос об исключении ее из лицензионного реестра.

В департаменте городского хозяйства призывают жителей, которых не устраивает работа управляющей компании «Почин», выбрать новую УК. Сделать это можно на общем собрании жильцов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться