Выбираем элитную садовую мебель и учимся правильно за ней ухаживать

Жизнь в большом городе может быть очень утомительной – шум дорог, копоть в воздухе, гул толпы и полное отсутствие свободного пространства и тишины негативно влияют на здоровье и настроение, не дают полноценно отдохнуть и набраться сил для нового дня.

Жизнь в большом городе может быть очень утомительной – шум дорог, копоть в воздухе, гул толпы и полное отсутствие свободного пространства и тишины негативно влияют на здоровье и настроение, не дают полноценно отдохнуть и набраться сил для нового дня. Именно поэтому нам все чаще хочется сбежать от мегаполиса подальше – туда, где зеленая трава, тихий шепот деревьев, свежий воздух и бескрайний простор, утопающий в лесах и рощах.

Конечно же, приятнее всего наслаждаться красотой живой природы лучше всего в собственном саду возле собственного загородного дома – здесь вам никто не помешает отдыхать, никто не будет отвлекать от созерцания и спокойных размышлений. Чтобы отдых был не только умиротворяющим, но и комфортным, необходима качественная и надежная садовая мебель, созданная специально для эксплуатации на улице и продуманная до мелочей!

В чем отличие садовой мебели от «домашней»?

Основная разница между мебелью для дома и улицы кроется в материалах изготовления. Если для домашней мебели подходят натуральные ткани, древесина, кожа, бамбук, ДСП, ДВП и множество других материалов, очень красивых, но очень чувствительных и требовательных к условиям эксплуатации, то для улицы потребуются более стойкие и выносливые материалы. Уличная мебель должна одинаково хорошо переносить жару и холод, дождь и засуху, атаки паразитов и внушительные механическое нагрузки.

Преимущественно для производства садовой мебели используют синтетические материалы и металл, устойчивый к ржавчине – в основном это алюминий. Он не только не подвержен коррозии, но и обладает химической инертностью к агрессивным средствам (например, к инсектицидам, пестицидам и составам для удобрения и обработки почвы), не реагирует на ультрафиолет и перепады температур, и при высокой механической прочности имеет совсем небольшой вес. Например, огромный выбор мебели из алюминия предлагает интернет-магазин «Вишневый СадЪ» - https://xn--80adajcrj3a3b3d3ah.xn--p1ai/.

Конечно же, алюминий – не единственный материал для изготовления мебели, и существует множество других вариантов, к выбору которых стоит отнестись с вниманием.

На что стоит обратить внимание перед покупкой садовой мебели

  • Каркас

Сразу стоит отказаться от пластика, так как он не только неудобный, но и очень недолговечный – одного-двух сезонов порой достаточно, чтобы мебель начала выцветать, деформироваться и покрываться трещинами. Лучше обратить внимание на литую или каркасную алюминиевую мебель, а также древесину твердых пород со специальной защитной пропиткой, которая не дает натуральному материалу гнить и рассыхаться.

  • Отделка

Если вы ищете мебель, которая будет служить вам годами, лучше обратите внимание на металл с полимерной порошковой окраской или оплеткой из искусственного ротанга премиум-класса – он не боится влаги, не гниет, не является средой для паразитов и грибков, не выцветает на солнце и не реагирует на жару и холод. Отдельно стоит сказать о садовых столах – если вы ищете модель со стеклянной столешницей, лучше выбирайте закаленное или многослойное стекло, так как оно прослужит намного дольше обычного.

  • Текстиль

Для улицы не подойдут обычные ткани – уже после одного сезона они начнут покрываться плесенью, станут слизкими и неприятными на ощупь, потеряют цвет и форму. Лучше выбирать специальные уличные ткани от известных производителей (например, Sunbrella) – они пропитываются составом, который отталкивает воду и грязь, но при этом остаются дышащими, хорошо держат форму и не выцветают на солнце. Кроме того, в такой ткани не заводятся плесень, грибки и паразиты.

Несколько советов по уходу за мебелью для сада

  • Периодически очищайте мебель от пыли и загрязнений;
  • Стирайте чехлы подушек и матрасов хотя бы раз в сезон с учетом рекомендаций производителя;
  • На зиму укрывайте мебель чехлами или помещайте в хранилище (исключением является всесезонная металлическая мебель);
  • При сервировке стола со стеклянной столешницей используйте подставки и салфетки, чтобы избежать появления царапин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться