Стали известны минимальные затраты для избрания в Заксобрание региона

И.о. Спикера ОЗС Владимир Костин дал большое интервью нашим коллегам из «Бизнес новостей в Кирове» (16+).

zsko.ru

Беседовавшая в Костиным Анастасия Белова поинтересовалась, какова цена кресла председателя Законодательного собрания Кировской области у и.о. Спикера Владимира Кости.

Когда я сказал, что у любого есть цена, то ни в коем случае не имел ввиду материальные ценности. Если, к примеру, ценой будет жизнь близкого человека, многие из нас продадутся. Цена – это не обязательно счет в швейцарском банке. Не думаю, что Бакин или Быков платили за место спикера. Это другие ценности и другой способ принятия решения. Естественно, за кресло спикера бьются группы влияния. У меня нет информации, что кресло спикера сколько-то стоит.

Ответил Костин и на вопрос, сколько стоит цена обычного депутатского кресла.

Если говорить об участии в выборах по одномандатному округу – это в любом случае затраты. И чем меньше человек привязан к территории, с которой хочет избраться, тем больше нужно потратить денег, чтобы быть избранным. Но у нас есть примеры, когда депутаты избирались в Законодательное собрание, потратив на это 15 тысяч рублей. Просто обойдя практически каждую квартиру на территории округа, поговорив с людьми и отдав им календарик. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться