Кировчанин взял кредит, продал машину и перевёл все деньги незнакомцу

В общей сложности мужчина лишился более 700 тысяч рублей.

afanasy.biz

С заявлением о дистанционном мошенничестве в отдел полиции обратился житель областного центра. Кировчанин рассказал, что накануне ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником его банка. Он заявил, что некто пытается оформить от имени мужчины кредит.

Со слов собеседника, помешать злоумышленникам можно было только одним способом – опередить и взять заём раньше, а потом перевести деньги на спецсчёт. Житель Кирова поверил «банковскому работнику» и подтвердил кредитную заявку, после чего перевёл через банкомат полученные 400 тысяч рублей.

Спустя некоторое время мужчине вновь поступил звонок из «банка», На этот раз менеджер заверил, что кредитные деньги нужно как можно скорее вернуть, что позволит избежать уплаты процентов и штрафов. Уточнив имущественное положение кировчанина, звонивший предложил ему продать автомобиль и даже нашел покупателя. Полученные от сделки деньги потерпевший также перевел по указанным реквизитам.

В результате по требованиям незнакомца мужчина перевел на «специальные счета» 710 тысяч рублей. Позже он осознал, что остался без машины и с невыплаченным кредитом.

– По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело, ведется расследование, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться